当前位置:首页 > 队伍建设 > 警察故事

初为人父

发布时间:2018-07-27 10:47 作者:梁宇 来源:武威市公安局 浏览次数:

  5月28日4时19分,一声清脆的啼哭传入正在焦急等待的我的耳中,站在产房外的我万分激动,当护士将孩子抱到我手中时,我的内心充满着喜悦,此次时刻,我的身份已经是一名父亲了。
  当夜,我静静地坐在床边,房间里只有妻子和安然入睡的女儿。我鞍前马后,以笨拙的方式给孩子换尿不湿、冲奶粉,忙得不亦乐乎。当我空闲下来端详女儿那张圆润的小脸、摸着那双白嫩嫩的小手时,便会发自内心地笑。妻子在旁笑着说道:“傻笑什么呢,赶紧休息吧。”我对妻子说:“这小家伙真可爱,越看越喜欢。”妻子说道:“现在喜欢,等过几天有你烦的时候。”我一开始不以为然,但没过几天,妻子的话就应验了。
  女儿的嗓门很高,哭声也很亮,吃不饱就要闹个天翻地覆,尿布一晚上就要换好几次,加上爷爷奶奶的过分宠爱,每天都要抱在怀里哄着才能入睡,一放下就会嗷嗷大哭。有一天夜里,母亲和妻子难得睡个早觉,可小家伙的“公主病”又犯了,我只得将她抱在怀中,哄她入睡。但她似乎不乐意被我抱着,还是一个劲儿地哭,哭声惊醒了母亲,我抱怨着对母亲说:“妈,带孩子好辛苦啊。”母亲白了我一眼,说道:“你小时候成天成夜地闹人,我一个安稳觉都没睡过,我也没说过辛苦啊。”养儿方知父母恩,母亲的一番话,让我羞愧万分。

  自从有了女儿,我工作起来更有干劲了,心里也自然多了一份挂念。不忙的间隙,我会跟妻子视频看看女儿的情况。虽然视频中没有现实中看得那么真切,但女儿的一举一动,每个神态都牵动着我的心,缓解了我对她的思念之情。初为人父,有苦更有甜!

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号