当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营文化

一个都不能少

发布时间:2018-10-08 08:08 作者:李雪梅 来源:武威市公安局 浏览次数:

  所里开全体民警会议,坐在角落里的陌生人是谁?对视后我才发现,是老段!
  去年年底,老段被确诊为食道肿瘤,记得他刚手术完,所里除了值班的同事,大家约着一起去医院看望他。路上,教导员特意交代我们千万不能提他的真实病情,病理化验的结果先瞒着他。一进入病房就看到了老段,他躺在病床上,闭着眼睛,一脸疲惫,鼻孔、腹部插了好几根管子,旁边机器上的数字也在不停跳动。
  听到动静,老段睁开眼看到我们,想让家人扶他缓慢坐起。所长忙说:“别动弹,躺着就好。”老段有些费力道:“谢谢兄弟们来看我。”说罢,他喘了几口气。所长说:“你这小病,术后养好身体就没事了,兄弟们都等你回来呢!”老段有些无奈地说:“你们别瞒我了,我知道是癌症,可能回不去了。”他的话让我心里一惊。所长似乎也很惊讶,说:“你别胡思乱想,咱们派出所的人,一个都不能少。”我的眼泪在眼眶里打转,因为怕耽误老段休息,问候完,大家就离开了。
  从医院出来,我的脑袋一直嗡嗡响。想起了刚来派出所时所长介绍老段的情景:“这位是热心肠的老段。”想到他因为案件和所长争得面红耳赤,那时他嗓门大,中气十足,大家也总拿他圆润的体态打趣。大半年的时间未见,他却像变了一个人,体重减轻50多斤,眼眶凹陷,脸部的皮肤松弛耷拉下来,整个人憔悴了许多。听同事说,他几乎吃不下东西,吃了很快又吐了出来。

  “您怎么来上班了?怎么不在家休养?”我问老段。他说:“想念同事们了,也放不下单位的工作。”考虑到老段的身体状况,所里只让他做些力所能及的工作。
  节日来临之际,我不禁想起了所长的话,我们派出所就是一个大家庭,每个人都是家庭成员,不论何时何地,这一家人,一个都不能少。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号