当前位置:首页 > 队伍建设 > 警营文化

失联

发布时间:2018-11-02 07:34 作者:董 刚 来源:武威市公安局 浏览次数:

  长假的最后一天轮到我值班,随着节日过去,警情也恢复了正常,终于能够有一段相对宁静的待警时间。
  傍晚时分,一对老夫妻气喘吁吁地来到派出所,人还没进门,声音已经传到耳中:“怎么办?我家孩子的电话打不通,会不会出了什么事啊!”听到说话声,我急忙走出值班室,将他俩扶到一旁的椅子上,耐心地询问相关情况。
  老夫妻的情绪有些激动,从他们不断互相补充的讲述中,我听明白了:他们在外地的孩子联系不上,两人很着急。失联不是失踪,即使是失踪警情的处置也需要符合法律规定,我正想着该怎么向他们解释,没想到他们俩说着说着眼角涌出了泪花。我赶忙带着他们来到办公室,认真地对他们说,放心,现在大街上监控视频不少,只要发现得早,我保证能帮你们找到孩子。
  通过进一步交谈得知,老夫妻的儿子在外地工作,平时都是靠电话联系,儿子不管白天黑夜,给他打电话立马就接。这天一早他们给儿子打电话却没有打通,得不到儿子的消息,老人很担心他会出现意外,从中午一直等到傍晚,电话依旧处于无法接通状态,老夫妻商量了一下,实在放心不下就来报警求助。  
  30多岁的成年人在异地失联,时间也仅仅是几个小时,情况并不算严重。不过,看着老夫妻殷切的求助神情,我不想让他们失望,在详细问明老夫妻儿子的联系方式、居住地点等相关信息后,我和同事分头进行查询和联系。一个多小时过去了,依旧没有结果。正当老夫妻越来越焦急之际,电话响了,号码显示正是他们的儿子。原来,他们的儿子外出旅游,返程时遇到了堵车,回家后又累又困,没顾上给父母报声平安便睡着了,直到醒来开机才发现一堆未接电话。
  老夫妻心情愉快地离开了,他们走后,我的心情还是久久不能平静。老实说,这样的“失联”我也有过,父母为这事不止一次吼我,说我不懂事。当时我还不以为然,现在想来,在父母的心中,孩子是永远不能“失联”的。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号