当前位置:首页 > > 公安要闻

民勤县召开全县消防工作会议暨消委会第一次(扩大)会议

发布时间:2017-03-08 08:53 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
目前,民勤县召开全县消防安全会议。民勤县委常委、常务副县长魏家仁出席会议并讲话。
  会上,赵永康宣读了《2016年消防工作目标管理责任落实情况》和《关于认真贯彻中央领导重要批示精神坚决遏制重大火灾事故视频会议精神传达提纲》,县消防大队大队长张小龙宣读了《全县消防安全大检查工作方案》并就抓好当前隐患排查整治工作提出要求。县政府与消委会成员单位、各乡镇、重点企业单位签订了《2017年度消防工作目标管理责任书》。
  魏家仁指出,春季历来就是火灾易发高发时段,各乡镇、各部门要立即开展消防安全大检查,采取多种形式,对全县人员密集、易燃易爆、公共聚集等场所进行“拉网式”排查,对发现的火灾隐患当做事故来对待,要坚决予以整改。
魏家仁强调,各乡镇、各部门要针对全国居民住宅“小火亡人、小火伤人”事故多发的势头,加强群防群治工作,以消防安全网格化、户籍化管理为牵引,把防范工作深入到人头上。

  魏家仁要求,各乡镇、各部门要以消防宣传“七进”活动为载体,在广播、电视、报刊、政府网站等媒体上多形式、多角度、多层次地开展消防宣传,广泛普及安全用火、用电、用气、用油等消防安全常识和火灾预防、报警、逃生自救等知识,切实提高广大群众的消防安全意识和自防自救能力。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号