当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市区公安机关开展健步走活动

发布时间:2018-08-08 14:49 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
在第10个“全民健身日”之际,武威市区公安机关的民警辅警开展以“新时代全民健身动起来”为主题的“全民健身日”健步走活动。
全体人员在市公安局院内举行了简短的仪式。纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员张清荣讲话并鸣枪发令。
张清荣指出,在第10个全国“全民健身日”来临之际,我们市区公安机关的民警齐聚这里,隆重开展以“新时代全民健身动起来”为主题的“全民健身日”健步走活动。“就是要向广大群众倡导科学健身的理念,推荐科学实用、简便易行,且喜闻乐见的体育健身项目和方法,积极主动宣传“新时代全民健身动起来,新生活健康幸福练出来”的理念,我们相信,通过此次市区公安民警健步走活动的开展,一定能在公安民警队伍和人民群众中掀起新一轮的健身热潮。
张清荣强调,开展这样的活动,既是对我们身体耐力、精神意志的一次检阅,也是大力宣传全民健身活动的重大意义、营造全民健身良好氛围的具体体现,对于激发全体公安民警强身健体的巨大热情并服务市区经济社会转型跨越发展、推动公安工作提速升位,有着十分重要的意义。
张清荣要求,全体公安民警要以参加此次健步走活动为契机,引导广大干部群众牢固树立“每天锻炼半小时,健康工作每一天、幸福生活一辈子”的理念,把“运动才能追得上,身强才能打得赢”作为一条重要标准,积极投身于全民健身行列,自觉锻炼身体,以此不断提升队伍综合素质和整体战斗力,以更加健康的体魄、更加旺盛的精力、更加昂扬的斗志,投入到蓬勃发展的公安事业中去,为推动公安工作不断迈上新台阶作出新的更大的贡献!
500多名民警和辅警组成的方队,拉起“新时代全民健身动起来”“我运动、我健康”等横幅,迈着矫健的步伐,以饱满的精神状态,昂首前行。活动中,广大民警始终保持着整齐有序的队形,展示了公安民警严明的纪律作风和良好的精神风貌。经过近一个小时行程,圆满完成了6公里的健步走活动。
大家纷纷表示,健步走活动是寓练于乐的好方式,既增强了身体素质和集体凝聚力,又丰富了业余生活,提高了民警的健身意识。通过健步走活动,有力推动了公安机关群众性体育活动的深入开展,活跃了警营文化生活,增强广大公安民警的身体素质,有效地提升了公安队伍的凝聚力和战斗力。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号