当前位置:首页 > > 公安要闻

李进强:强化责任意识 加强备勤值班 确保国庆长假平安和谐

发布时间:2018-10-02 08:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
 
 
10月1日,武威市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强同志通过指挥调动、实地检查等形式,对国庆长假安保工作提出具体要求
长假第一天,李进强先后深入火车站、广场等场所,实地查看市民节日出行情况,了解基层民警安保,对节日勤务提出具体要求。
李进强同志就贯彻落实省公安厅“国庆节”安保工作视频调度会精神作出安排部署,要求全市各级公安机关领导同志要保持良好的精神状态,坚持守土有责、守土尽责,严格落实主体责任,形成严密责任链条,切实担负起维护一方稳定、保卫一方平安的重大政治责任,确保各项安保维稳措施取得实效。
李进强指出,要针对国庆长假期间人流车流实际,切实提升社会面的防控水平,要严格落实网格化巡逻机制,做好巡逻车辆、人员、装备的保障工作。采取车巡与步巡相结合,公开与便衣相结合,点线面相结合,对城区重点区域、重点部位要24小时监控,对游客较多、治安复杂的部位和路段,要增加巡控力量,严厉打击盗抢骗等侵财违法犯罪活动。
李进强强调,要严格落实查控勤务,严查严控过往车辆及行人和物品,要对悬挂重点地区车牌的车辆逢车必查、逢人必查、逢物必查,做到车干净、人干净、物干净。
 
李进强要求,公安机关要及时受理、处理群众的报警求助,及时救援、救助困难群众,设置便民服务点,为过往司机和群众提供饮水、急用药品等物品。值班领导要每日下基层单位督导检查执勤备勤情况,准确掌握情况,及时应对各类突发事件。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号