当前位置:首页 > > 公安要闻

李进强:高点设计 严把质量 全力打造一流警犬基地

发布时间:2018-11-09 09:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
11月7日11时,武威市公安局警犬基地建设项目开工典礼在凉州区清源镇王庄村举行。武威市政府副市长、武威市公安局党委书记、局长李进强等领导督导检查开工前的各项准备,对项目督导检查,并提出具体要求。
9时整,李进强同大家一起乘坐大巴车来到位于凉州区清源镇王庄村警犬基地项目建设工地,同市公安局党委专职副书记康威一起,手拿施工图纸,详细了解工程设计、施工、环保、质量等情况,先后来到工程四周查看。
李进强指出,随着时代的发展,警犬在社会治安治理、维护社会稳定、打击犯罪和保护人民生命财产安全等方面起着举足轻重的作用。要高起点设计,高标准建设,努力把警犬基地建成集科研、训练为一体的高标准基地。要转变思维理念,完善制度建设,本着“贴近实战、追求实效”的原则,采取有效措施,在推动训练基地建设的难点上取得更大的突破。
李进强强调,百年大计,质量为先。警犬基地建设一定要高标准、高质量、高效率,严把质量关。监理、施工单位都要把质量放在首位,采取有效措施全力把好质量关。同时,要严格落实各项安全制度,确保零失误、零事故、零风险。
李进强要求,要落实绿水青山就是金山银山的发展理念,把生态建设作为一项“固本”工程来抓,建设中要严格落实大气污染治理相关要求,基地内的每一棵树要指定到人,专人负责,移植成活。
典礼现场,市公安局项目负责人介绍了警犬基地项目情况,施工单位代表作了表态发言。施工、监理单位和市公安局部分民警150人参加典礼。
李进强还实地督导检查了武威市戒毒康复中心建设。
据悉,该基地位于凉州区清源镇王庄武威市戒毒康复中心附近,项目规划新建犬舍802.2平方米;教学及科研用房286.5平方米;新建气味鉴别用房152.8平方米;警犬活动隔墙及围栏666米;警犬室外活动场地920平方米;并配套建设围墙、大门、室外管网、监控等部分附属设施。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号