当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市委市政府召开全市道路交通安全工作会议暨2018年度道路交通安全工作述职大会

发布时间:2019-03-21 09:26 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 

  3月18日,武威市委市政府召开全市道路交通安全工作会议暨2018年度道路交通安全工作述职大会。市委常委、政法委书记张延保出席会议并讲话。副市长、市交委会主任、市公安局局长李进强主持会议。

  会议传达学习了副省长、省公安厅厅长余建在全省道路交通安全工作暨“大战100天专项行动”总结表彰会议上的讲话和市委、市政府主要领导、分管领导在省交委会《关于对各市州2018年度道路交通安全工作考核情况的通报》上的批示精神;市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长孔繁文同志通报了全市道路交通事故及道路交通安全工作情况;李进强同志代表市政府与三县一区政府签订了《2019年道路交通安全工作目标责任书》;三县一区和市住建局、市交通局分别对2018年度道路交通安全工作进行了述职;张延保对2018年全市道路交通安全工作进行了全面点评,对当前亟需解决的问题进行了分析研判,对做好2019年道路交通安全工作进行了安排部署。

  张延保指出,2018年是道路交通安全工作极具挑战的一年,压力巨大,任务艰巨。在市委市政府的坚强领导下,全市道路交通战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的总体目标,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,负重拼搏、砥砺前行,一仗接着一仗打,一关接着一关过,实现了道路交通事故四项指数全面下降,营造了安全畅通的道路交通环境,为全市经济社会发展提供了有力保障。

  张延保强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好交管工作,为新中国成立70周年创造良好道路交通环境,具有特殊重要意义。一要提高站位讲政治,切实强化底线思维。二要全面排查除隐患,提升事故防控能力。三要依法治理常态化,提升执法管控效能。四要突出农村保安全,提升农村交管水平。五要深入宣传造声势,巩固文明交通成果。六要目标任务指标化,强化督导靠实责任。

  李进强就贯彻落实会议精神和各级领导批示指示精神,做好今后一段时期道路交通安全工作及建国70周年大庆交通安保工作提出要求。一要直面问题、狠抓落实,迅速扭转工作被动局面;二要充分发挥好交委会“牵头抓总”作用;三要进一步夯实农村道路交通安全工作机制;四要着力提升道路交通安全宣传教育能力和水平;五要加强组织领导,推动各项工作措施落地见效。

  各县区政府分管领导,市交委会各成员单位负责同志,县区公安局局长,交警支队班子成员,县区公安局交警大队大队长,交警支队各科室负责人、直属交警大队大队长参加了会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号