当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会

发布时间:2019-07-05 11:32 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 


 


  7月4日,武威市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议。市际联席会议总召集人、市政府副市长、市公安局局长李进强出席会议并讲话。市政府办公室副主任鲁学才主持会议。

 

  会议组织学习了《武威市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度》,通报了全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,对当前和今后一段时期打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行再安排、再部署。市中级人民法院、市检察院、市委网信办、市工业和信息化局、人民银行武威中心支行、武威银保监分局等6个单位分别作了交流发言。

 

  会议指出,近年来,全市打击治理电信网络新型违法犯罪各成员单位认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照国务院、省政府关于打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议制度规定,切实履行工作职责,打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得了明显成效。但电信网络新型违法犯罪的高发势头还没有得到遏制,呈现出网络类诈骗持续高发、诈骗数额大、电话类诈骗不减反增、诈骗窝点向境外转移、诈骗手段多样、防范难度大等新特点。在打击治理方面还存在打击惩处力度不够、打击手段滞后、互联网、通信、金融等行业监管不严、宣传防范不到位等方面的问题。

 

  会议强调,各成员单位、相关部门要切实增强“四个意识”,提高政治站位,充分认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要性、复杂性。按照市委、市政府部署要求,进一步加强组织领导、强化工作措施、严格落实责任,不断把专项行动向纵深推进,努力取得更大的打击治理成效。要坚持关口前移、源头治理,严格落实金融领域、电信领域、互联网领域整治工作,切实履行监管责任,着力堵塞监管漏洞,最大限度挤压电信网络诈骗违法犯罪空间。

 

  会议要求,要坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”总体方针,进一步强化预警拦截,加大侦查打击力度、加快反电信诈骗中心建设、创新打击犯罪机制,及时为群众挽回经济损失,坚决遏制住电信网络诈骗案件高发多发势头,切实维护社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。要把宣传防范作为源头治理的重要举措,通过深入开展常态化全民宣传、针对性重点宣传、典型宣传等形式多样、喜闻乐见的宣传教育活动,不断增强广大人民群众的识骗防骗意识和能力,努力在全社会营造防骗反骗的浓厚氛围。要坚持齐抓共管,周密组织保障,严格督促推进,建立健全信息互通、问题通报、打击互动、防范治理同步推进等常态化工作机制。始终保持严打整治高压态势,确保专项行动取得实效,为建国70周年大庆和建设幸福美好新武威创造更加稳定和谐的社会环境!

 

  全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位分管负责同志;市公安局相关警种部门主要负责同志在主会场参加会议。各县区联席会议召集人及各成员单位有关负责同志、县区公安机关相关部门主要负责同志在各分会场参加会议。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号