当前位置:首页 > > 公安要闻

武威公安打响报废机动车整治“歼灭战”

发布时间:2019-12-05 17:54 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

  全省公安机关集中整治报废机动车大会战开展以来,武威公安全警动员、多措并举,充分发挥各警种资源和职能优势,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,全方位开展报废机动车集中整治大会战工作,全力消除安全隐患、保障百姓平安,以实际行动提升群众满意度。

  截止12月4日,全市公安机关共注销报废机动车5258辆,注销“八类”重点车辆316辆。

  坚持高位推动。成立由武威市副市长、市公安局党委书记、局长李进强任组长,各警种、各县区公安局主要领导为成员的全市公安机关集中整治报废机动车大会战工作领导小组。各县区公安局成立相应工作专班,集中开展报废机动车大会战工作。针对全市行政事业单位197辆机动车到期未及时报废的问题,武威市政府专门安排并督促落实。针对行政事业单位公职人员报废车辆问题,抄告同级纪委监委督促办理,全力推动集中整治工作。

  完善责任机制。全面排查全市报废机动车存量,梳理下发清单,逐级细化分解任务。各县区公安局整合交警、社区民警、治安户长、乡镇交管站等力量,制定局领导班子成员包片、交警大队班子成员包区域、派出所长包乡镇的工作责任机制,按照“以车找人、以人销车”的原则,逐车查找机动车所有人,做到底数清、情况明。截止目前,全市各级公安机关共出动警力6000余人次,上门走访1500余户,排查对比机动车4200余台次。

  创新工作措施。全市各级公安机关充分发挥合成作战大数据研判功能,把逾期未报废的6196辆机动车全部录入公安交管稽查布控系统,通过大数据梳理研判,对发现的报废机动车及时通过移动警务终端精准查控、现场拦截、依法查处,让报废汽车无处藏身、寸步难行。

  层层传导压力。市、县区公安局主要领导和分管领导多次深入交警中队、派出所、报废回收公司、车管业务窗口进行督导检查,召开现场推进会,及时研究和解决工作中存在的问题。市公安局成立由交警、督察、治安等部门组成的督导组,下沉一线蹲点督导。市、县区公安局每天排名通报工作进展情况,对工作成效不明显的单位及时提醒约谈。交警支队选派业务骨干驻扎县区进行业务指导,形成了强大工作合力。

  营造浓厚氛围。针对群众思想认识不清的问题,全市各级公安机关通过报纸、广播、电视、农村“大喇叭”等传统媒体和微信、微博等新媒体平台,下发《致全市报废机动车所有人的一封公开信》,形成多角度、全方位宣传攻势。组织开展现场宣传活动,面对面为群众解疑答惑,及时打消群众心中的顾虑,提高群众主动报废注销的积极性。截止目前,发放各类宣传资料5万余份,解答群众咨询5000余人次,悬挂横幅100余条,摆放展板100余块。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号