当前位置:首页 > > 公安要闻

省道路交通安全委员会考核武威市2019年度道路交通安全工作

发布时间:2019-12-24 18:27 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

  12月21日至22日,由省应急管理厅二级巡视员韩树君、省公安厅交通管理局副局长朱来胜等领导组成的省政府2019年道路交通安全工作第一考核组对我市道路交通安全管理工作进行考核。副市长、市交委会主任李进强,市政府办公室副主任、市交委会副主任鲁学才陪同考核。

  考核组通过实地检查、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,对武威市2019年道路交通安全工作进行了全面考核。12月21日,考核组深入古浪县黄羊川镇、泗水镇、黄花滩镇等地,查看农村道路交通管理工作,了解乡镇交警中队、交管站、劝导站、劝导车“四位一体”建设模式,实地查看了“生命安全防护工程”、“千灯万带”工程建设情况和警保共建劝导站建设情况。12月22日,考核组深入凉州区实地检查了武威公交集团指挥调度中心、南关东路“慧停车”系统、武威客运中心、中石油武威配送中心安全管理工作,实地查看武威二十三中、西苑社区宣传教育阵地,沿途检查祁连大道“绿波带”、“城市文明交通”等工作,实地检查凉州区公安局交警大队指挥中心、凉州城区城市交通优化组织,并听取了凉州区道路交通安全工作汇报。

  12月22日下午,副市长、市交委会主任李进强主持召了武威市2019年道路交通安全工作汇报会。鲁学才同志向考核组汇报了2019年度道路交通安全管理工作情况,考核组反馈了实地考核评分情况。市交委会各成员单位负责人,市公安局交警支队班子成员及相关科室负责人参加会议。

  考核组组长韩树君同志充分肯定了武威市2019年以来道路交通安全工作所取得的成效,并对我市道路交通安全工作做了总体点评,对我市城市“智能交通”、农村交通安全“四位一体”管理模式给予称赞,同时也指出了我市道路交通安全工作中存在的部门合力不足、日常监管不严等五个方面存在的问题,并对今后的工作提出了建议。一是提高政治站位。以对党对人民高度负责的态度,抓好道路交通安全工作,不断地提高道路交通安全工作管理水平。二是提高配合意识。要注重合力的形成,各部门、各单位、各相关企业,根据市委、市政府的统一部署和安排,在合力的形成上,配合的意识提高上,比现在做的更好。三是提高责任意识。举一反三,深刻汲取已经发生的事故教训,在事故的成因性、规律性方面进行研究。四是提高节点意识。年末岁初、元旦、春节即将来临,车流、物流、人流增加,要针对特殊节点,强化安排部署,领导干部要落实值带班制度,随时指导、随时提醒、随时抽查,各部门齐抓共管,真正实现道路交通不发生事故。五是交通、运管等部门和运输企业,要面对客运市场萎缩这个现实,提早研判因公路客运市场萎缩,造成人员情绪低落,士气不足等潜在风险情况。在管理手段,检查方法上,有创新、有突破,在预防措施设置上,要有超前意识,对事故风险隐患做到早排查、早治理。 

  李进强同志表示,一是要提高政治站位。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产应急管理防灾减灾救灾的重要论述和指示精神,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,统一到省交委会考核督导组的工作要求上来,以高度的政治责任感对待考核督导工作。二是要狠抓工作落实。市交委会成员单位对考核督导组督导发现和反馈的问题要高度重视,坚决有力抓好整改落实,照单全收,对考核组提出的意见建议虚心接受,要举一反三、以点带面,以更高的标准、更严的要求推动道路交通安全管理工作,进一步查找工作不足,解决存在问题,努力促进全市道路交通安全管理工作上水平、上台阶。三是要强化履职尽责。2020年元旦、春节临近,春运工作即将开启,各项道路交通安全工作任务依然艰巨繁重。各成员单位要按照省委省政府安排部署,大力加强和改进道路交通安全工作,深入开展集中整治报废机动车大会战和冬季道路交通安全整治攻坚行动,切实加强道路交通安全隐患排查治理,积极应对恶劣天气对道路交通带来的不利影响,全力预防道路交通事故的发生。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号