当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市公安局举行武威公安战训基地启动仪式

发布时间:2019-12-31 10:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

  12月30日,武威公安战训基地启动仪式在凉州区清源镇举行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强出席启动仪式并讲话,市上相关部门分管领导、市公安局领导班子成员、各分县公安局领导班子成员和市区两级公安机关民警辅警代表,共计500余人参加了启动仪式。市公安局党委专职副书记、常务副局长康威介绍武威公安战训基地建设情况,市公安局党委委员、副局长孔繁文主持启动仪式。
  战训基地训练场内,彩旗飘扬,口号震天。启动仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中开始,特警、交警等警种进行了警务技能科目演练,与会人员兴致勃勃的参观了警犬基地,训练场、教学设施和生活区。
  李进强指出,市委、市政府和省公安厅党委高瞻远瞩、科学决策,把市公安局战训基地建设作为一件大事来抓,充分说明市委、市政府和省公安厅党委对武威公安工作的高度重视和鼎力支持。全市各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实市委、市政府和省公安厅党委各项决策部署,紧盯“四个铁一般”目标,坚持战斗力标准,立足实战化要求,听党指挥、敢打必胜,练精单兵、练强队伍,全面锻造过硬武威公安铁军,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威提供坚强支撑。
  李进强强调,全市各级公安机关要以战训基地建成为契机,充分利用信息化、智能化手段,积极探索、创新教育训练工作,拓宽培训视野、改进教学模式、锤炼教官队伍、完善管理制度,真正形成分级分类全警练、实战引领精准练、在岗脱产结合练、线上线下常态练的“教、学、练、战”一体化教育训练新机制,切实发挥出战训基地“主阵地、集结点、加油站”的最优效能。
  李进强要求,要聚焦实战,推动训战一体融合,努力打造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的武威公安铁军;要聚焦加强新时代公安工作、建设高素质过硬公安队伍这一目标,紧扣捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁、服务改革发展的主责主业,切实练就克敌制胜、敢打必胜的过硬本领,让人民群众亲、让犯罪分子怕,为全市社会政治大局持续稳定、经济社会健康发展保驾护航。
  武威公安战训基地占地面积46.03亩,分为办公区、训练区、生活区、物资装备区四个单元,可同时容纳200人学习。其中训练区占地6450平方米,建有室外200米跑道标准田径场、队列训练场、障碍训练场等。生活区共设学员宿舍100间,可同时容纳200人住宿。食堂占地725平方米,可同时容纳320人就餐。物资装备区有警用装备物资库3间,储备单警装备100套。车库5间,运兵车2辆,可一次性运送80人。
  战训基地的建成,彻底解决了长期困扰全市公安队伍教育训练的瓶颈问题,对全面提升公安队伍正规化、实战化水平具有重要意义,标志着全市公安教育训练工作翻开新篇章、迈向新时代!

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号