当前位置:首页 > > 公安要闻

武威市启动“远离赌博危害、健康自律人生”主题宣传月活动

发布时间:2020-01-21 10:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
1月20日,武威市2020年“远离赌博危害、健康自律人生”主题活动宣传月启动仪式在南城门广场举行。市政府副市长、市公安局党委书记、局长李进强致辞并宣布活动正式启动。市委政法委常务副书记黄立新及市区相关部门领导出席启动议式,市区两级治安、特警等部门民警辅警共200余人参加了活动。市公安局党委专职副书记、常务副局长康威主持启动仪式。
李进强在致辞中指出,赌博违法犯罪严重败坏社会风气,毒害人们心灵,危害身心健康,影响家庭和谐幸福。特别是近年来网络赌博、手机APP赌博、微信、QQ赌博、电子游戏机赌博等新兴赌博方式不断出现,严重影响人民群众正常工作生活。近年来,中央政法委、中央综治委、公安部就集中打击整治农村赌博违法犯罪活动做出专门部署,全市公安机关深入开展打击整治赌博违法犯罪专项行动,对赌博违法犯罪活动形成了强力震慑。
李进强强调,全市各级各部门要以赌博典型案例警示教育、禁赌倡议等为主要内容,深入开展“远离赌博危害、健康自律人生”主题宣传活动,在全社会营造浓厚的禁赌氛围。全市各级公安机关要向社会公布打击赌博举报电话和电子信箱,引导广大群众在教育好自己家人、身边人的同时,积极向公安机关提供有价值的线索。
李进强要求,全市各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,集思广益,群策群力,坚决打赢禁赌这场人民战争,坚决捍卫社会治安平安稳定,为平安武威、法治武威建设作出新的更大的贡献!
活动现场,共展出展板22块,悬挂横幅10条,接待现场咨询100余人次,发放禁赌通告、倡议书等各类宣传资料2000余份。通过线上线下多媒体公布典型案例和举报电话、邮箱,公开公安机关打击赌博违法犯罪活动主要成绩,教育大家清醒认识赌博危害,自觉远离赌博,踊跃举报涉赌线索,积极营造拒赌防赌打赌的良好社会氛围,全力助推全国文明城市创建活动。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号