当前位置:首页 > > 公安要闻

关维斌李进强督导检查天祝县疫情防控和维稳工作

发布时间:2020-02-20 16:19 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

  2月19日,市委常委、市委政法委书记关维斌,副市长、市公安局局长李进强深入天祝县部分单位督导检查疫情防控和维稳工作,看望慰问在疫情防控一线执勤值守的民警、辅警等工作人员。
  督导组强调,天祝县各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院和省市部署要求,始终把人民生命安全和身体健康放在首位,提高政治站位,强化责任担当,切实把维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作抓实、抓细、抓落地,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务提供有力保障。
  在G30华藏寺高速出口,督导组详细了解了车辆通行、整合优化检测点和执勤值守等情况,认真查阅了车辆登记、体温检测等工作台账。督导组强调,要按照国务院“五个严禁”和阻断病毒传播通道、保障公路交通网络不断、应急运输的绿色通道不断、必要的群众生产生活物资运送不断“一断三不断”要求,既要落实好疫情防控工作各项措施,又要加强道路交通保通保畅工作,持续巩固联防联控、群防群控的“铁桶效应”,切实做到“两手抓、两不误”,坚决守牢疫情防控的第一道关口,构筑起阻断疫情输入的“铜墙铁壁”。
  在天祝县公安局,督导组听取了社会面管控、内部安全防范等工作情况汇报后指出,当前疫情形势仍然十分严峻,要始终把维护政治安全置于首位,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。要保持社会面高等级勤务,加大警力投放,强化显性用警,落实公安武警联勤联动联防联控等机制,加强对铁路、公交场站、繁华街区和宗教场所等重点部位防控。要全面加强社会面管控和整体防控,严密落实对定点医院、发热门诊、隔离观察点等重点部位的安全保卫措施,严防发生伤害医务人员、干扰医疗救治秩序等违法犯罪行为。
  在天祝县公安局交警大队和华藏寺高速公路交警大队,督导组要求,随着全市公交和城乡客运车辆逐步恢复运营,全国高速公路实行免费通行,交通管理工作面临的压力很大,公安交警部门要认真落实中央、省市关于切实做好新冠肺炎疫情防控道路交通保障工作的要求和全省公安机关支持打赢新冠肺炎疫情防控阻击战优化社会服务管理工作若干措施,从严从细做好疫情防控交通检疫和道路交通保通保畅工作,确保重点物资运输畅通和人员车辆正常通行。要提前制定乌鞘岭隧道群预防道路交通事故和车辆拥堵等应急预案,积极配合隧道管理所、高管处等部门,全力做好隧道群内的道路交通安全工作。要严格落实各项从优待警举措,关心关爱民警、辅警,有针对性地做好战时思想政治工作,科学安排力量部署,合理安排轮班休息,加强装备物资保障,确保他们始终以最佳状态投入战斗。同时,要加强业务素质培训和战时送教到一线活动,教育引导全体民警辅警始终坚持依法履行职责,坚持严格规范公正文明执法,严禁过度执法、粗暴执法,实现执法效果和社会效果的有机统一。
  市公安局党委专职副书记,常务副局长康威,天祝县委副书记、县长马扎西,县委常委、政法委书记、县公安局局长胡兆勇一同督导检查。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号