当前位置:首页 > > 公安要闻

关维斌、李进强督导检查监管场所疫情防控和安全管理工作

发布时间:2020-02-21 19:42 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  

 

 

 

  2月21日下午,市委常委、市委政法委书记关维斌,副市长、市公安局局长李进强深入武威监管场所督导检查疫情防控和安全管理工作。武威市政府副秘书长谢鸿杰,市公安局党委委员、凉州区政府副区长、凉州分局局长李天盛,市公安局党委委员、副局长孔繁文,武威监狱政委石富江一同检查。
  检查组先后深入凉州区看守所、凉州区拘留所、武威市强制隔离戒毒所、武威监狱,认真听取工作汇报,查看监所封闭式管理、疫情防控等工作情况,深入监所指挥中心和监控中心,查看“智慧监狱”建设情况,对各监管场所严格执行各项防控措施和规定,加强内部管理,加强队伍建设等工作给予了充分肯定,并提出了相关工作要求。
  检查组指出,监管场所工作岗位特殊,事关政治安全,事关社会稳定,绝不能有任何闪失。要充分认识到当前疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,清醒认清监管场所在疫情防控工作中担负的职责使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴确保安全。
  检查组要求,各监管场所要在“防”上狠下功夫,把“防输入”作为当务之急,扎实开展人员信息排查。要在“控”上狠下功夫,实行全封闭管理,暂停一切聚集性活动,严禁一切外来人员、外来车辆进入。要在“备”上狠下功夫,完善疫情应急处置预案,确保一旦发现疫情,及时采取坚决措施,控制传染源,阻断传播途径,防止疫情扩散蔓延。要在“保”上狠下功夫,全力做好后勤保障,确保口罩、消毒液、测温仪、防护服等充足供应,执勤力量、医护人员及时到位,扎实开展防控宣传教育,普及好卫生防控知识。
  检查组强调,要采取得力措施,强化组织保障和关怀激励,关心监管场所民警辅警的安全防护和身体健康,做好心理辅导疏导,为他们创造更好的工作和生活环境,确保以饱满的精神状态投入到工作中来。要科学部署警力、调配物资,确保值班、备勤人员食宿、消杀毒物品保障;要加强防疫保护知识学习,严格落实个人安全防疫防护措施,解决实际困难,解除后顾之忧,持续动员监管民警久久为功、稳扎稳打,坚决打赢疫情防控阻击战。
  期间,检查组一行还深入武威市公安局战训基地、警犬基地,对疫情防控工作进行了检查督导。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号