当前位置:首页 > > 国内资讯

六名外籍高层次人才在成都领取永久居留身份证

发布时间:2018-08-07 11:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者王自然、通讯员胡雪报道:6日上午,6名外籍高层次人才在四川省成都市公安局出入境接待中心领取永久居留身份证。据统计,去年6月成都推行出入境新政降低外国人申请永久居留门槛后,共有90名外国人取得外国人永久居留资格。
  据了解,成都市2004年就出台了外国人永久居留审批管理办法,目前已经为181名外国人办理了永久居留身份证。去年6月,成都市公安局推出15条出入境改革措施,进一步扩大外籍高层次人才认定范围,将自贸区、“全创改”管理机构纳入外籍高层次人才认定单位范围,对符合认定标准的外籍高层次人才开辟永久居留“直通车”。
  成都市公安局出入境管理局相关负责人介绍,成都公安推出的系列人才新政还包括大幅缩短签证、居留许可办理时限,签证办理时限由7个工作日缩短为5个工作日,居留许可办理时限由15个工作日缩短为10个工作日;深化放管服改革,不断向自贸区和全面创新改革试验重点区域县级公安出入境管理部门下放外国人签证受理签发权限;积极推动外籍人士“家在成都”工程建设,完善出入境服务站功能,营造类海外社区环境等。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号