当前位置:首页 > > 国内资讯

宁夏举行网络安全攻防演习大赛

发布时间:2018-08-07 11:24 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者苏婕、通讯员龚乐报道:8月6日,由宁夏回族自治区网络安全等级保护工作领导小组办公室牵头,自治区公安厅等8家单位共同举办的“护网2018”第二届网络安全攻防演习大赛圆满落幕。
  此次大赛是宁夏回族自治区2018年最大规模、最高水平的网络安全赛事,得到了社会各界的广泛关注,共有189名来自党政机关、电信运营商、金融、电力、高校以及民间的网络高手报名参赛。
  此次大赛采用夺旗赛赛制,个人决赛通过对既定15个网络的安全风险进行挖掘,通过虚拟网络靶场渗透、数据包分析、软件破解等技能比拼,获得奖励积分明确排名。团队赛采用组队网络混战形式,比赛为回合制,各战队对自己保护的目标网络进行风险排查定位和漏洞修复,以防止其他战队攻击本方保护目标网络。整体比赛模拟现实中黑客攻击和网络安全维护者的防御,展开线上攻防对抗。
  本次网络安全攻防演习大赛激发了网络安全爱好者的学习兴趣,营造了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的良好氛围,让网络安全的观念深入人心,奠定了良好的网络安全群众基础。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号