当前位置:首页 > > 国内资讯

方便群众暑期办证

发布时间:2018-08-08 07:45 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者赵家新、通讯员苏锦安报道:“我让你‘神气一下’,10分钟之内让大家都知道你……”近日,江苏省南通市一市民故意阻碍交警执行职务并拍摄视频上传至微信朋友圈。视频扩散后,南通市公安局投诉维权工作委员会迅速启动侵权案件办理预案。8月5日,主办单位将阻碍执行职务和寻衅滋事的违法嫌疑人王某抓获,并依法对其处以行政拘留16日的处罚。这是南通市公安局投诉维权委维护民警执法权益的第117起案件。
  根据有关法律法规,今年年初,南通市公安局专门成立了投诉维权委。一方面,严打各类侵害民警执法权益的违法犯罪行为,探索建立民警维权抚慰、督察现场奖励、公职律师援助等机制。另一方面,畅通群众投诉渠道,严打恶意投诉,针对不实投诉,加强当事民警心理疏导,主动为民警澄清正名。同时,定期开展情况通报、典型案例评析和宣传,不仅维护人民群众的合法权益,还提升民警规范执法意识,切实增强广大群众遵法守法意识。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号