当前位置:首页 > > 国内资讯

甘肃加强科技信息化建设

发布时间:2018-10-11 11:05 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  记者陈志刚报道:日前,甘肃省公安厅召开科技信息化委员会(扩大)会议,部署加快推进公安科技信息化建设。
  据介绍,甘肃省公安科技信息化工作呈现3个显著特点:顶层设计超前,厅党委提出的打造“智慧警务工程”和“1+ 2+1”甘肃智慧警务战略总体架构及具体建设规划,符合甘肃公安工作实际。重点项目推进有力,全省公安大数据平台整合内外部各类数据资源1100亿条,建成了新一代移动警务系统平台。科技支撑服务实战效果逐步显现,全省大数据应用平台为基层民警打击破案、研判预警、服务群众等提供了强大的数据支撑。
  甘肃省公安厅强调,各地各部门警种要进一步统一对科技信息化工作的认识,切实把思想和行动统一到厅党委的决策部署上来。要坚持问题导向,着眼于服务全局夯实基础,着眼于满足实战需要,着眼于回应民警需求。要进一步推动重点项目建设,统筹做好规划设计,加快建设进度,确保按期保质建成投用。要进一步加强成果推广应用,鼓励民警在实战应用中发现问题、提出问题,根据实战需求研发和优化各类平台软件,真正做到服务基层、服务民警,符合实战需要、更接地气。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号