当前位置:首页 > > 国内资讯

政治轮训:信仰之光 遍洒警营

发布时间:2019-07-18 14:31 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  思想是行动的先导,信仰是前进的动力。

  进入新时代,如何做好教育引导广大公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这篇大文章,公安部党委锲而不舍、孜孜不倦。

  坚定信仰,凝心聚力。

  6月12日至30日,突出政治训练、以学习贯彻全国公安工作会议精神为主题的公安机关领导干部政治轮训班举行。

  开班式上,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  逐人逐级轮训,抓好示范引领。

  突出政治建设,强化理论武装。

  信仰之光,灼灼其华。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”

  “我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”

  结业式上,参训学员重温入党誓词和入警誓词。

  筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  投身新时代公安工作滚滚洪流,全国各级公安机关在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,统一思想认识、汇聚智慧力量、勇担职责使命,全力做好新中国成立70周年安保维稳工作,努力为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

  高规格·全覆盖

  这是一次涵盖部省市县四级公安机关领导干部的政治轮训。

  3300余名省、市、县三级公安机关负责同志,公安院校党委书记、院校长和省级公安机关政治部分管教育训练工作的副主任,公安部机关局级干部和直属单位主要负责同志分四期在中国人民公安大学和中国人民警察大学接受轮训。

  6月12日举行的首期政治轮训班开班式上,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志为800余名学员授课。他强调,要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  四期政治轮训班期间,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,赵克志部长带领公安部党委成员逐一走上讲台,或出席开班式并授课,或出席结业式并讲话。

  围绕学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述,中央政法委秘书长陈一新作专题授课;围绕坚持底线思维防范化解重大风险,中央党校(国家行政学院)老师古荒作专题辅导。

  此次政治轮训班在培训内容设置上突出政治训练,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央政法工作会议上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述。

  高规格的授课安排、高规格的课程设置,折射出公安部党委以习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚全警意志力量,致力做好学习贯彻落实全国公安工作会议精神这篇大文章的深思远虑,体现着公安部党委对扎实推进新时代公安工作的坚定决心和系统思维。

  赵克志部长强调,要深刻认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,牢牢把握新时代公安工作的基本原则和思路方向;要深刻认识公安机关是人民民主专政重要工具的政治属性,牢牢把握坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。

  轮训期间,“增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导”“夯实忠心向党的思想根基”成为高频热词和学员共识。

  “政治轮训正当其时,集中辅导十分解渴!”参训学员纷纷表示,要把在政治轮训班上的学习内容带回单位,切实把党对公安工作的绝对领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣的贯彻落实。

  提信心·鼓士气

  “赵克志部长的授课,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系公安工作实际,具有很强的思想性、针对性、操作性,使我们进一步加深了对全国公安工作会议精神的理解和把握。”现场聆听了赵克志部长开班授课后,走出中国人民公安大学礼堂的贵州省副省长、公安厅厅长郭瑞民十分激动。

  这是一顿夯实信仰的理论大餐,这是一次提升思想的精神洗礼。

  “收获很多、启发很大、理解更深!政治轮训班让我对习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神有了更为深刻的理解与把握,对做好今后工作信心更强、底气更足、干劲更大。”河南省副省长、公安厅厅长舒庆说;

  “开阔了视野、振奋了精神,收获很大!整个轮训紧扣当前公安工作新形势,让我们更加深刻地认识到了习近平总书记重要讲话的重要意义。”广东省副省长、公安厅厅长李春生说;

  “具有很强的思想性、针对性、操作性!赵克志部长的授课,让我对习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神有了更深的认识,必将引领全警学习领会习近平总书记重要讲话精神达到新境界。”新疆维吾尔自治区副主席、公安厅厅长王明山说;

  “理论水平高、可操作性强!赵克志部长的授课对我们基层学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神具有重要的指导意义。”江西省赣州市赣县区副区长、公安局局长廖肇洲说;

  “收获很大!通过这次学习,我掌握了公安工作的新思路以及使命任务,理清了实现使命任务的方法路径。”湖南省岳阳市岳阳楼区副区长、公安分局局长余昕说。

  ……

  轮训期间,参训学员通过研讨、座谈等形式,深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国公安工作会议精神,深入学习习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班、中央政法工作会议上的重要讲话精神。

  强化理论武装,筑牢思想根基。

  参训学员一致认为,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

  不忘初心,牢记使命。

  使命光荣,任重道远。

  担使命·勇奋斗

  旗帜引领火热的实践,使命点燃奋斗的激情。

  维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。

  坚决捍卫政治安全,全力维护社会安定,切实保障人民安宁。

  在全国公安工作会议上,习近平总书记对新时代公安工作的职责定位和公安机关肩负的新时代使命任务作出明确要求。

  开班式上,赵克志部长强调,要深刻认识新时代公安工作的职责定位,牢牢把握党和人民赋予的新时代使命任务。要深刻认识执法司法工作的核心价值导向,牢牢把握严格规范公正文明的执法要求。要深刻认识改革强警的重大战略意义,牢牢把握推进公安工作现代化的动力路径。

  忠实践行人民公安为人民的初心使命,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  “要坚决把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命上来,全力维护社会治安大局持续平稳,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。”公安部刑侦局局长刘忠义说。

  严格规范公正文明执法,是维护人民合法权益、实现社会公平正义、推进法治中国建设的客观要求,也是公安机关执法中必须坚守的价值追求。

  “我们要坚持不懈推进执法规范化建设,坚持规范化导向、专业化导向、系统化导向、信息化导向、实战化导向,倾力打造执法规范化建设‘北京样本’。”北京市公安局党委副书记、副局长陶晶说。

  目前,公安改革进入了系统性重塑、整体性变革的新阶段,要牢牢把握现代化发展方向,毫不动摇地坚持改革强警、科技兴警。

  “我们将充分挖掘运用新时代‘漳州110’精神宝贵财富,不断传承发扬‘漳州110’优良传统和先进经验,永做‘人民的保护神’!”代表首期政治轮训班学员发言的福建省漳州市副市长、公安局局长黄华安说。

  在推动公安工作现代化的伟大征程上,变化的是推动公安工作现代化的方式、动力和路径,不变的是从严管党治警、打造高素质过硬公安铁军的决心和信心。

  赵克志部长要求,要紧紧围绕对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,聚焦忠诚干净担当,锚定“四个铁一般”标准,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬公安铁军,为履行好新时代职责使命提供坚强保证。

  “要强化全警理想信念教育,育警铸魂、固本培元”;

  “着力夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基”;

  “严明警规警令,严肃警风警纪,驰而不息纠治‘四风’,坚决清除害群之马,不断纯洁公安队伍”;

  ……

  一支具有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的高素质过硬公安铁军正阔步前行。

  对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

  政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警。

  “伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量;忠诚的道路浴血荣光,英雄的足迹越走越长……”

  政治轮训,统一思想认识;

  政治轮训,凝聚智慧力量。

  奋进新时代,阔步新征程。沿着全国公安工作会议擘画的前进道路,全国各级公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国公安工作会议精神,必将汇聚起磅礴力量,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的政治社会环境。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号