当前位置:首页 > > 公示公告

向甘肃省消防总队的致敬信

发布时间:2018-10-12 13:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

甘肃省消防总队:

  按照党中央的统一部署,2018年10月10日零时起,公安消防部队成建制转隶应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍,我们坚决拥护中央决定。在这个重要时刻,省公安厅党委向甘肃省消防总队和全省消防队伍致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  53年来,在省委、省政府、公安部和省公安厅党委的坚强领导下,全省公安消防部队和广大消防官兵以执着的信念追求,炽热的爱民情怀,满腔热忱地投身公安消防事业,认真履行消防救援职责,以实际行动践行了对党和人民的忠诚誓言,为维护国家安全、社会大局稳定和人民安宁幸福,做出了突出成绩和积极贡献,建立了彪炳史册的不朽功勋。我们不会忘记,公安消防部队几十年如一日,在全省社会抢险救援和突发事件处置中始终冲锋在前、担当奉献,特别是在扑救兰州炼油厂、长庆油田和甘南迭部林场等重大火灾战斗中,在四川汶川、青海玉树、甘肃岷漳大地震、舟曲特大泥石流、岷县洪涝灾害等抢险救援中,你们忠诚使命、忠实履职,一线希望、百倍努力,为保卫人民群众生命财产安全做出了重要贡献,得到了党和人民的高度赞誉!我们更不会忘记,广大消防官兵在党和人民最需要的时候,奋不顾身地出现在最危急的关头,战斗在最危险的地方,全省公安消防部队先后有19名官兵英勇牺牲,他们用鲜血和生命为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,用奉献和牺牲书写了对党和人民的无限忠诚!

  今天,虽然你们脱下了军装,退出了现役,但公安消防部队的光荣传统和优良作风将永远传承。军衔虽卸,甲胄仍在!番号虽消,使命不改!我们相信,无论身份怎么变,对党忠诚的铮铮誓言不会变;无论体制怎么变,矢志为民的根本宗旨不会变;无论岗位怎么变,服务人民的初心使命不会变;无论着装怎么变,逆火前行的战斗精神不会变。踏上新征程,肩负新使命。我们希望,你们在新的岗位上,深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,珍惜荣誉,勤以自励,全力以赴做好维护社会稳定和应急救援各项工作,为“平安甘肃”创造良好的消防安全环境,为党和人民再立新功!我们也将一如既往地关心支持消防工作和队伍建设。让我们携起手来,在省委、省政府的坚强领导下,共同为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献!

 

中共甘肃省公安厅委员会

2018年10月10日

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号