当前位置:首页 > > 警方提示

学生暑假交通安全提示

发布时间:2018-07-13 09:40 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

关于乘车

 1、乘坐车辆的选择。

乘坐车辆要选择车况良好、驾驶技术好、安全有保障的车辆,如公交车、出租车、校车等,因为这些车辆所属的客运单位都有严格的车辆检查、检验制度,驾驶人都是经过严格培训、考核并且驾龄都在三年以上,有从业资格证的。千万不可乘坐违规经营的黑车,更不能乘坐农用车、三轮车等货运车辆。其次,要选择文明守法的驾驶员,坚决不要乘坐饮酒驾驶人开的车,不坐超员车、超速车。

 2、乘车途中的注意事项。

 乘车时不要将头、手伸出窗外,以防车辆与车辆交会时发生危险。不要向车外抛洒物品和吐痰,不要在车辆行驶途中与驾驶员闲谈,不要在车上嬉笑打闹。乘坐二轮摩托车时要戴好安全头盔,乘坐摩托车、自行车都要正向骑坐而不要侧坐。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号