当前位置:首页 > > 警方提示

警方提示:防范网络社交诈骗

发布时间:2018-10-16 08:55 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  当前网络社交软件种类繁多,常常为别有用心的不法分子所利用。由于网络空间的虚拟性、隐蔽性,一旦缺乏必要的警惕性和识别能力,很容易中招。但是,倘若稍加留心,还是很容易防范和识破骗局的。
  一方面,本案中犯罪嫌疑人实施的网络诈骗手段并不高明。尽管犯罪嫌疑人采取了虚拟的女性身份、头像和变声软件,增加了一定的欺骗性,但是近年来各级公安机关加大了打击、防范和宣传力度,还是容易防范识别的。之所以还会有人上当受骗,就是因为受害人心理上的不设防,甚至对婚恋人生大事急于求成。
  另一方面,借钱汇款须谨慎。不管什么样的诈骗案件,正所谓万骗不离其宗,这个“宗”就是“钱”。不管对方编织什么样的花言巧语或者上演什么样的苦情戏,一旦涉及汇款、转账就要多长个心眼,做到不听、不信、不转账汇款,如此就能远离诈骗陷阱。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号