当前位置:首页 > > 媒体关注

我市积极争取实施一批省级科技计划项目

发布时间:2018-08-03 09:46 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年以来,我市切实强化服务意识,着力抓好科技计划项目的申报实施工作,围绕现代农业、生态工业和文化旅游等重点产业发展,有针对性地申报、推荐符合国家和省市产业政策,产学研结合好,技术含量高,产业带动性强,市场前景广的科研项目。目前,推荐的23项重点科研项目获得省科技计划立项支持,共争取省级科技经费1135万元。
    本次获批的项目主要包含了科技重大专项、重大研发计划、技术创新引导计划、知识产权计划、青年科技基金等类别,涵盖了农业、工业、医药卫生、脱贫攻坚、环境保护等经济社会发展的方方面面。其中,由甘肃泰康制药有限责任公司组织实施的“甘肃省特色中药祖师麻膏药质量标准提升及多中心临床研究”项目被列入省科技重大专项计划,甘肃汇能生物工程有限公司组织实施的“高效那西肽预混剂的创新工艺开发及产业化”、武威市顶乐生态牧业有限公司组织实施的“富硒优质肉牛养殖与食品安全溯源体系的应用”、甘肃海纳塑业有限公司组织实施的“农村旱改厕一体化聚乙烯滚塑生物化粪池研发及应用”、民勤县邦德贸易有限公司组织实施的“生态友好型节水地膜的开发及其产业化”项目被列入省科技“小巨人”企业培育专项。
    重点科研项目的立项实施,将进一步提升全市科技创新能力和核心竞争力,加快科技成果转移转化步伐,有力推动新旧动能转换和结构优化升级,为加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威起到重要的推动作用。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号