当前位置:首页 > > 媒体关注

我市着力打造乡村旅游升级版

发布时间:2018-08-07 11:18 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  “周末休闲去哪里?我市特色景观旅游村镇、农家乐是个不错的选择!”全市文化旅游名市建设大会召开后,我市各有关部门积极行动,着力优化乡村旅游设施,提升乡村旅游发展质量,聚焦提升品位,打造乡村旅游升级版。
  今年,全市通过实施《武威市乡村旅游发展规划》,鼓励特色小镇、田园综合体、休闲农庄创建A级旅游景区和旅游度假区。通过开展“特色景观旅游村镇”创建活动,打造一批田园综合体,扶持发展了一批专业旅游示范村和星级农家乐。加大指导支持力度,争取建设8个特色旅游村镇、12个特色旅游村,力争全年乡村旅游收入增长30%以上。同时,扶持古浪县黑松驿镇黑松驿村和天祝县天堂镇天堂村、本康村,大红沟镇大红沟村,抓喜秀龙镇南泥沟村,松山镇鞍子山村等6个旅游扶贫示范村,发展农家乐60户以上。结合乡村振兴战略,完善乡村旅游服务设施,打造“周末乡村游”线路产品,吸引周边市区游客和城镇居民到乡村度周末,以此带动乡村旅游快速发展,进一步拓宽农牧民的增收渠道。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号