当前位置:首页 > > 媒体关注

国网古浪县供电公司便捷服务让群众“一趟都不跑”

发布时间:2018-08-08 07:49 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  7月30日,古浪县西靖镇利民新村村民胡万庆坐在自家院子里,在工作人员的指导下,通过装在手机上的“掌上电力”APP,没几分钟就完成了居民新装用户用电申请。
    自“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,国网古浪县供电公司把深化优质服务、创优营商环境摆在首要位置,大力推行“掌上电力”APP、微信公众号等新装办理、电费支付、故障报修线上营销服务,让群众办理用电业务“一趟都不跑”。
    “以往办理用电业务,都要到供电营业厅,遇上人多还得排队,万一资料没准备齐,还得再跑一趟。咱从山里搬下来,一大堆事需要忙活,没想到只是打了一个电话,电工师傅们就上门来服务,真是一趟都没跑。”村民王万龙说。
    该公司印制相关宣传材料,让客户全面了解“掌上电力”APP的操作方法和各项功能,客户通过电子渠道提交用电业务申办信息后,对于具备直接装表条件的,即可实现查勘、装表、接电“一站式”办结,缩短了流程时限,提高了服务效率,方便了用电客户。今年以来,该公司通过电子服务渠道新装客户数1324户,总容量26024千伏安,通过互联网交纳电费64873笔,总金额达1394.58万元。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号