当前位置:首页 > > 媒体关注

我市坚决铲除黑恶势力滋生土壤

发布时间:2018-11-06 07:45 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年以来,我市建强基层,筑牢基础防线,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强的组织保证。
  我市各级党组织严把选人用人关口,建立村(社区)干部任职资格条件负面清单,实行三级联审制度,确保换届人选符合资格条件。结合开展基层党建“大调研大整改大提升”行动,在全市分层级分领域对党支部建设现状进行大调查,倒排确定软弱涣散党组织229个,目前已全部完成整顿转化。加强基层带头人队伍建设,实施带头人队伍整体优化提升行动,对乡村两级班子进行“拉网式”分析研判,按照“调整一批、处理一批、补充一批”的思路,调整退出不称职村干部57名,处理“蝇贪”“微腐败”干部80名,新选拔补充村干部98名,着力解决带头人队伍素质不高、能力不足等问题,促进基层党组织书记在带领群众同不良风气和黑恶势力作斗争中发挥骨干带头作用。启动农村党支部建设标准化工作,深化脱贫攻坚“三富三思”主题实践活动,加强基层党员干部日常教育管理,树牢红线意识,筑牢防黑防恶的思想堤坝。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号