当前位置:首页 > > 媒体关注

“乡村公益岗位帮我脱贫了!”

发布时间:2018-11-07 07:35 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  林子大,又是公路边,森林防护责任重啊!”10月12日傍晚,天祝县石门镇维芨滩村藏族生态护林员李成红穿梭在松树林中巡线,严防涉林火情。李成红是今年天祝县实施村级公益性岗位后担任生态护林员工作的,他和同村的其他林管员每天要巡山14公里。
    “我今年50岁,妻子聋哑残疾,女儿上高二,小孩子才三岁,家里生活拮据,今年,我被聘任为村上的林管员,每年工资8000元。公益性岗位帮助我家脱贫了!”李成红高兴地说。
    石门镇火烧城村草原管护员刘朝林今年46岁,老母亲患有心脏病,他一边照顾母亲一边抽空在周边打些零工。前几年,在政府的扶持下盖了新房,享受了四类低保。但房子盖了好几年,一直没能力添置新家具。“现在每年有8000元的工资,准备购买几件家用电器。”刘朝林说。
    见到打柴沟镇打柴沟村67岁的雷存英,他和村里的保洁员正在清扫马路。今年,雷存英被村上选聘为乡村环境卫生保洁员。每天,雷存英拿着夹剪和袋子在村庄道路两旁捡拾垃圾,田间清理尾菜。“光吃饭,一年6000元工资是花不完的,剩下的钱可以增添新衣服。”雷存英高兴地说。
    每逢学校放学,打柴沟村村民邱治安便身穿黄色制服,到312国道附近的中小学执勤,维护学校周边交通安全,在村庄内,邱治安还时刻紧盯电动三轮车载人现象,每天也忙得不亦乐乎。
    “道路交通安全责任重大,确实得操心好!”治安及设施管护员邱治安说,他的孩子还在上大学,这6000元工资可谓是雪中送炭。
    近年来,天祝县切实加大就业扶贫力度,在全县28个深度贫困村和其他146个村,通过开发乡村公益性岗位,加大对建档立卡贫困家庭的就业援助力度。截至目前,全县开辟公益性岗位5300位,其中,安排生态护林员990人,乡村环境卫生保洁员2852人,乡村道路管护员528人,乡村公益性岗位930人。生态护林员每年工资8000元,其余公益性岗位每年工资6000元。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号