当前位置:首页 > > 媒体关注

市委召开常委会会议

柳鹏主持

发布时间:2019-07-22 11:33 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  7月21日,市委书记柳鹏主持召开市委四届120次常委会会议。
    会议传达学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,焦焕成、黄润秋、林铎同志在中央第五生态环境保护督察组督察甘肃省工作动员会上的讲话及《甘肃省生态环境保护督察办公室关于中央生态环境保护督察工作中坚决禁止生态环境保护“一刀切”的通知》精神,省脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第四次会议及有关文件精神,全省政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班和全省依法治市州、县市区办公室主要负责人会议精神;听取了全市信访工作情况汇报;审议了《中共武威市委巡察工作实施办法》《关于支持检察机关依法开展公益诉讼工作的意见》。
    会议强调,全市各级各部门要不折不扣贯彻落实好经济责任审计的各项规定,坚持党对审计工作的集中统一领导,加强对经济责任审计工作的统筹谋划和整体推进,从源头上预防和惩治腐败。要加强协作配合,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来,形成监督合力。要坚持领导带头,带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。要抓好能力建设,全力打造绝对忠诚、绝对负责的审计铁军。
    会议强调,全市各级各部门要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性和重要性,在思想上高度重视,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,严肃认真对待,强化使命担当,自觉接受督察。要严格执行相关政策,严格禁止“一律关停”“先停再说”等敷衍应付做法和以问责代替整改以及乱问责、滥问责、简单化问责等行为。要坚决抓好问题整改,对中央环保督察组指出的问题要照单全收、立行立改,坚决抓好整改落实,做到件件有着落、事事有回音。
    会议强调,全市各级各部门要对标对表中央最新政策要求,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作,倒排工期、挂图作战,全力打好最后的扫尾战、歼灭战,确保今年天祝、古浪两县高质量摘帽退出。要扎实开展“3+1”冲刺清零,确保按时限保质保量完成安全住房、义务教育、医疗保障、安全饮水等各项清零任务。要不断提升扶贫产业发展水平,大力发展“八大产业”,加快扶贫产业项目建设,着力规范提升专业合作社,夯实贫困群众稳定脱贫基础。要坚决全面彻底整改问题,对中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和“3+1”冲刺清零筛查出的问题动真碰硬、坚决彻底地进行整改,确保清零工作不漏项、不漏户、不漏人。要坚决整治扶贫领域作风问题,坚决纠正形式主义官僚主义,真正把各项工作做得细而又细、实而又实,确保脱贫攻坚政策及时准确落实。要进一步凝聚脱贫攻坚合力,严格落实市级领导包抓责任、县区脱贫攻坚主体责任,发挥好驻村帮扶工作队和帮扶干部的作用,扎实推进东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫,合力推进脱贫攻坚任务落实。
  会议强调,全市各级各部门特别是政法部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立科学的政法工作理念,着力完善规范高效的政法工作体系,着力防范化解重大风险,深入推进社会治理现代化,加强政法队伍建设,努力提升政法工作水平。
    会议强调,全市各级各部门要落实落细信访工作各项措施,注重源头治理,切实从源头上预防和减少信访问题,攻克重点难点信访问题,严格落实“五包”责任制,确保社会大局和谐稳定,为新中国成立70周年营造良好社会环境。
    会议还研究了其他事项。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号