当前位置:首页 > > 武威警讯

民勤公安交警组织开展中学生暑期文明交通志愿者劝导活动

发布时间:2018-08-10 06:54 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
为提高全民文明交通素质,大力发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,全力做好城区道路交通秩序综合治理,助推创建“全国文明县城”工作,民勤县公安局交警大队联合团县委、县教育局组织民勤一中、五中、六中和职专学生共100余人组成交通安全宣传劝导志愿者队伍,在城区主要十字、路段开展文明交通义导活动。
在十字路口、红绿灯下、车流量大的路段,同学们穿着红色的志愿者服,手持文明交通小红旗,维持交通秩序,引导行人过马路、走斑马线,劝告电动车驾驶人文明驾驶、按章通行。
在劝导工作开展前,民警首先对学生们进行了简单的培训,讲解了交通安全劝导技巧和安全防护注意事项,增强学生的文明交通劝导能力和自我保护意识。随后,学生们分头开展文明交通劝导活动。
时值周末,十字路口、主要路段人车流量较之平时更大,行人、电动车、出租车、小型汽车穿梭交织,各类交通违法行为时有发生。在民警的带领下,学生志愿者们对行人闯红灯、横过马路不走斑马线,非机动车逆行、闯红灯、乱停乱放,机动车行经斑马线不礼让行人、乱停乱放和流动摊贩占道经营等不文明交通行为进行了制止和劝导,并主动协助老人和儿童过马路。志愿者们热情、耐心的劝导感染了每一个市民,成为城区道路上一道亮丽的风景线,获得了广大交通参与者的一致好评。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号