当前位置:首页 > > 武威警讯

天祝消防大队召开消防安全重点单位约谈会

发布时间:2018-08-10 06:54 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
日前,天祝消防大队组织全县重点单位消防安全负责人、管理人召开了集中约谈会议。
会上,首先组织与会人员观看了《火灾警示教育片》,随后大队长王龙通报了今年以来全国火灾情况,分析了当前消防安全形势,深入剖析了火灾事故暴露出的原因和突出问题,并就开展此次集中约谈会的目的和意义进行详细说明;同时结合辖区火灾特点对重点单位档案建设、户籍化和微型消防站建设内容进行了强调。就进一步加强消防安全管理工作,教导员贾杰提出几点要求:一是要强化单位消防安全责任主体。明确责任人、管理人,逐级落实责任制、岗位责任制,将消防安全工作职责落实到每个岗位、具体到人。二是要加强防火巡查检查工作,落实好每日防火巡查检查制度,积极自查自纠火灾隐患,严防安全出口锁闭、疏散通道堵塞等影响消防安全疏散的问题发生。三是要对本单位场所员工做好消防安全宣传培训,提高员工消防安全意识,增强其消防安全管理和防火能力,避免火灾事故的发生。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号