当前位置:首页 > > 武威警讯

凉州公安交警大队深入永昌镇开展“农村系统”手机APP推广应用及警保合作培训会

发布时间:2019-07-17 11:08 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  为认真贯彻落实“4.26”公安部、中国银保监会“深化警保合作推进农村‘两站两员’建设电视电话会议”精神,进一步深化警保合作,做好对下指导,推进农村“两站两员”建设及进一步提升农村系统手机APP的注册使用率, 近日,凉州区公安局交警大队深入永昌镇召开“农村信息系统”手机APP推广应用及警保合作培训会。
  

 

  培训会由交警大队负责同志主持,会上传达了上级公安交管部门关于警保合作的工作方案,并对开展警保合作推进农村“两站两员”建设情况进行详细讲解,要求全体劝导员将“农村系统”手机APP应用和日常工作相结合,积极落实推广应用工作,充分发挥移动端方便、快捷、精准的优势,高标准高质量完成“农村系统”手机APP推广应用工作。大队系统管理员对“农村系统”手机APP信息采集流程进行一对一现场辅导,确保所有参会人员可以熟练掌握APP操作应用,并对参会人员使用过程中出现的问题进行了现场答疑解惑。随后由人保财险武威分公司相关负责同志对警保合作双方合作协议情况、警保合作劝导站建设情况、警保合作劝导员薪酬保障情况等进行讲解说明。最后由大队宣传民警针对农村劝导员交通安全宣传、“五小车辆”信息采集、路面劝导交通违法注意事项等进行专题辅导。

 

  此次活动,包括永昌镇各村劝导员、中坝中队部分民警、辅警、人保财险部分工作人员共计40余人参加了培训。通过培训强化了“两站两员”履职能力和工作责任感,为进一步推进农村道路交通安全管理工作打下了坚实的基础。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号