当前位置:首页 > > 新闻发布

全国优秀禁毒志愿者孟进生走进武威现身说法

发布时间:2018-07-17 09:50 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
 
 
日前,武威市禁毒办邀请全国优秀禁毒志愿者孟进生来武威开展禁毒宣传活动。
在凉州区西大街街道办事处,孟进生详细介绍了自己1989年初次吸毒,1993年因筹措毒资犯罪被判处有期徒刑14年后幡然醒悟,2003年刑满释放后,为让更多吸毒人员戒断毒瘾,回归社会,他卖掉了房产,自筹资金,现身说法的过程。孟进生的宣讲,使在场的的每一个人心灵深受触动,赢得了阵阵热烈掌声。
在强制隔离戒毒所,孟进生以“要不要戒毒”和“怎样戒毒”为主题,结合自己从最初染上毒瘾到因筹措毒资锒铛入狱、家破人亡,最终痛改前非成功戒毒的经历,深入细致地讲解了自己的心路历程、戒毒信念和戒毒技巧,向全体戒毒人员传达了“只要自己真正想戒,就一定能够戒断毒瘾”的强大戒毒信念,赢得了全体戒毒人员的共鸣和热烈欢迎。
孟进生是乌兰察布人,1989年开始吸毒,1993年为筹毒资因绑架罪入狱。2003年出狱后,他痛下决心戒毒,并决定以自己的亲身经历和惨痛教训教育帮助他人远离毒品。为此,他卖掉房子,用房款自费走上了骑单车走全国的禁毒宣传道路。2009年,孟进生被国家禁毒委、共青团中央、国家禁毒基金委员会授予《禁毒法》集中宣传行动优秀禁毒志愿者。
孟进生的演讲获得了良好的效果,戒毒学员纷纷表示,要以孟进生为榜样,戒断毒瘾,重树信心,重返社会,做一名正常人。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号