当前位置:首页 > > 新闻发布

古浪消防网格防火成效显著

发布时间:2018-07-23 08:37 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
古浪消防大队整合辖区内社会管理和服务资源,依托消防安全网格化数字平台,实行全方位、精细化管理在消防安全网格化管理过程中探索出一条既符合古浪县实际又独具特色的消防安全网格化管理之路,目前大队系统运行良好,各级消防专干、消防网格员积极性较高,对防火监督,消防宣传等工作起到了很大的助推作用。
大队监督员通过消防安全网格化系统获悉大靖派出所民警上报一家违法单位协调大队派员处理。通过系统相关模块功能了解到大靖镇东关村中网格员在完成日常监督检查任务时将辖区一餐饮娱乐场所违法事实与违法图片上传至系统中,通过各级网格员的高度重视任务不断提交,得到辖区派出所消防民警现场确认后,情况基本属实,消防民警将违法情况及时反馈给了大队监督员。根据火灾隐患投诉举报相关规定,大队人员在24小时内进行了核查,发现情况属实,根据《中华人民共和国消防法》相关法律条文,消防监督员立即予以临时查封。
据介绍,目前古浪县34名派出所消防民警、57名乡镇消防专干、284名中网格员,1864名小网格员正在 “大队监督员—派出所消防民警—乡镇消防专干—各级网格单元”的四级消防网格化管理架构中积极发挥作用,为辖区消防安全工作贡献自己的力量。
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号