当前位置:首页 > > 新闻发布

古浪公安交警暑期组织学生志愿者开展文明交通宣传劝导活动

发布时间:2018-07-25 16:48 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
 
 
为进一步提高广大群众的文明交通意识,维护辖区道路交通秩序,倡导文明出行,营造和谐、文明的道路交通环境,古浪县公安局交警大队组织文明交通志愿者走上街头开展文明交通宣传劝导志愿服务活动。
活动中,古浪县公安局交警大队民警组织文明交通志愿者分别在县城文化广场、红绿灯十字、六中十字,通过散发宣传材料、马路劝导等形式开展文明交通安全宣传和劝导活动。期间,志愿者在民警的带领下,重点对不按规定线路行驶、电动自行车加装遮阳伞、乘驾摩托车不佩戴安全头盔及行人随意横穿马路等不文明交通行为积极开展了劝阻活动。经过民警与志愿者的耐心宣传、教育,大部分驾驶员和群众都能给予支持与配合,及时纠正不文明交通行为。
当天的交通文明劝导活动,古浪县公安局交警大队共出动警力12名,志愿者45人,发放宣传材料1000余份。通过开展活动,进一步提高了辖区群众文明交通意识,进一步激发了民警及志愿者的宣传热情和服务意识,有效的促进了当地群众文明参与交通、人人遵守交通规则的良好风尚。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号