当前位置:首页 > > 新闻发布

武威市公安机关打击传销成效显著

发布时间:2018-09-25 10:43 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:
  从武威市公安局经侦支队了解到,今年以来,武威市公安机关经侦部门共受理网络传销案件17起,立案18起,破案11起,抓获嫌疑人47人,批捕23人,移送起诉8人。
经侦部门充分认识打击网络传销专项行动的必要性和艰巨性,克服重重困难,合理调配警力,主动出击,经连续作战、攻坚克难先后破获了赵某某等组织领导传销等一批大要案件,坚决惩处了一批网络传销犯罪的组织者、领导者,摧毁一批传销团伙。
把以“消费返利”“资金互助”等为幌子,假借“慈善”“扶贫”“军民融合”等为名义的网络传销违法犯罪活动作为打击重点。根据公安提供的网络传销案件线索,周密安排,全力开展落地打击,共立案4起,抓获6人。
全市经侦部门高度重视线索的搜集、利用和经营工作,坚持摸排与打击并重,既主动发现线索,又积极开展侦查。有效利用各种侦查手段,按照由钱至人、由人至案和由网站至人、由人至案的侦查思路,摸清传销组织的整体构架,确定打击对象和工作方向,因案分别施策。
把有效遏制网络传销的发展蔓延、增强人民群众的防范和自觉抵制意识作为主要目标,以“3.15”消费者权益日、3.24防范和打击非法集资集中宣传活动、“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动为抓手,利用各种传统和新型媒体,采用“互联网+”的宣传模式,持续开展防范网络传销宣传教育活动,进一步提高群众主动防范能力,激发风险防控意识,避免上当受骗。
全市经侦部门坚持整治与维稳工作同部署、同推进、同落实,密切关注传销骨干人员动向和社会舆情动态,狠抓苗头性、倾向性信息的搜集研判,扎实做好风险评估,切实把不稳定因素消除在萌芽状态,为建设和谐社会创造良好的社会环境。
 
共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号