当前位置:首页 > > 新闻发布

2018衡水湖警察马拉松邀请赛成功举办

发布时间:2018-10-02 07:51 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  本报衡水9月30日电 记者翟宇星、王希、实习记者欧俏妤报道:29日7时30分,2018衡水湖国际马拉松赛鸣枪开跑。来自全国15个省(区、市)的200名警察马拉松爱好者组成“警马护跑团”,随衡水湖国际马拉松赛的1.8万余名选手一同出发。“警马护跑团”既参与比赛,又承担“赛道流动安全官”的职责。
  今年是衡水湖警察马拉松邀请赛举办的第二年。作为衡水湖国际马拉松赛的“赛中赛”,本次活动由人民公安报社、河北省衡水市公安局主办,中国警察网承办,并得到衡水精信房地产开发有限公司和厦门特步投资有限公司的支持。
  8月2日,2018衡水湖警察马拉松邀请赛报名通道开启后,全国各地警察马拉松爱好者纷纷报名参加,当日不到4个小时赛事名额就全部报满。
  据了解,为方便前来参赛的各地民警,并让他们感受到比赛的乐趣,在开跑前一天,衡水湖警察马拉松邀请赛组委会专门举行了邀请赛启动仪式。为“警马护跑团”专门制定了应用手册,包括吃住行、比赛小常识和赛后恢复注意事项等内容;拍摄了专门的宣传短片,为护跑团所有成员做了赛前培训;设计了专属服装、遮阳帽。启动仪式上,护跑团成员观看了“中警网”小程序使用教程,通过扫描二维码加入“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动,携手为困难战友奉献爱心。
  据介绍,为打造马拉松赛事安保工作新名片,树立公安民警新形象,人民公安报社创新推出“赛道上的流动安全官”安保理念,在原有马拉松赛事的基础上,组织公安系统内具备一定实力的马拉松爱好者参与比赛,组建“警马护跑团”,通过组织警察选手参与比赛,并结合赛前安保常识、医疗救护知识等培训,让警察参赛者参与比赛的同时,肩负比赛安保工作,起到对整体安保工作的辅助作用。
  赛后,衡水湖警察马拉松邀请赛组委会为获得男女马拉松全程赛和半程赛前3名的选手颁发了奖杯和奖金。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号