当前位置:首页 > > 中国政务

甘肃棚户区改造工作进展顺利

前三季度开工棚户区改造住房逾21万套

发布时间:2018-11-09 10:06 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  今年是全面推进落实“新三年”棚户区改造的起步之年,也是全省棚户区改造工作任务最重、压力最大的一年。记者从近日在榆中县召开的全省棚户区改造工作现场会上了解到,今年我省棚改工作进展总体顺利,截至9月底,全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。

  今年1月26日,国家保障性安居工程协调小组与省政府签订《2018年住房保障工作目标责任书》,下达我省实施城镇棚户区改造23.22万套;棚户区改造基本建成9.65万套,公租房基本建成0.07万套;2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房分配率达到90%以上,发放城镇住房保障家庭租赁补贴5.27万户。

  截至9月底,全省共争取中央资金86.95亿元,落实省级财政配套资金10.34亿元。全省新开工棚户区改造21.52万套,开工率为92.6%。棚户区改造基本建成11.82万套,完成率为122.5%;公共租赁住房基本建成580套,完成率为81.7%。

  省住建厅有关负责人表示,下一步,我省将切实加快棚户区改造项目实施进度,用足国家棚改政策,落实前期手续办理行政审批绿色通道和“联审联批”制度,加强棚改项目动态管理,抢抓时间节点,倒排建设工期,确保棚户区改造任务全面完成。(记者范海瑞)

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号