当前位置:首页 > > 专题报道

坚守岗位护平安 点滴温情暖民心

发布时间:2018-10-08 07:55 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

  国庆期间,河南8万公安民警战斗在安保一线。只要群众有需要,他们总会第一时间出现。全体参战民警坚守岗位,忠诚履职,穿行在大街小巷,形成一道靓丽的风景线。
  据不完全统计,10月1日至4日,河南各级公安机关为群众提供各类救助、咨询服务上万起。

 

  女子遇交通事故受伤,辅警脱衣为伤者保暖
  10月2日19时许,项城市公安局交警大队民警张焱和辅警范鹏、韩泽文执行任务返回途中,在宁洛高速公路项城口南看到一起交通事故:一辆轿车停在路中间开着“双闪”,一辆电动三轮车侧翻在路旁。一名中年女子侧躺在地上,头部多处出血,深红色的血洇湿一大片,伤势严重。
  张焱、范鹏、韩泽文一边询问伤情,一边迅速设置路障,确保伤者免受二次伤害。此时天色已晚,气温骤降,伤者身体不停发抖。范鹏二话不说,赶紧从警车上拿出衣服,并脱下自己的衣服,为伤者盖上保暖,自己只穿了一件反光背心。救护车赶到后,民警将伤者抬上救护车后才离开。

  
  女子高速突发疾病,交警紧急送医治疗
  10月2日6时许,商丘市公安局交警支队高速大队一中队中队长刘海伟带领民警杨大龙等,在连霍高速公路豫皖界公安检查站执勤。突然,一名大巴车驾驶员跑到杨大龙面前,说车上有一名女乘客急性病发作,请求帮助。
  刘海伟、杨大龙等快速前去查看。民警发现车上一名中年女乘客躺在车上过道里,疼得抽搐打滚。民警当即将病人抬进警车,一边与医院联系,一边驾驶警车风驰电掣般紧急送往最近的芒山镇医院进行治疗。经诊治,患者病症为急性肾结石。目前,患者经过治疗已转危为安。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号