当前位置:首页 > > 专题报道

凉州区扎实开展河湖“清四乱”专项行动

发布时间:2019-07-18 15:07 作者:武工轩 来源:武威市公安局 浏览次数:

    去年以来,凉州区将河湖长制工作作为全区重点工作,坚持问题导向,强化组织领导,从严落实责任,扎实开展河湖“清四乱”专项行动。
    该区强化细化属地责任和行业职责,对责任河湖区段实行全程巡查,对责任落实不到位、整治不给力的负责人,给予批评约谈、提醒谈话。通过明查暗访、交办督办、现场验收、媒体曝光等有效手段,强化督促问题整改,至目前,共发出督办通知98份、交办通知103份、通报3份。全面推广全省河湖长制信息管理平台APP,完成了区级河长制智慧监管系统建设,配合公安部门实施“亮眼”工程,完成全区河湖主要区段51个点位监控设施的布设。在河湖两侧设置围栏30.31公里,有效预防群众向河湖乱倒乱堆问题。在“河湖清洁日”组织开展集中清理整治,共发动干部群众4314人(次),出动机械车辆250辆(次),分类处置河道垃圾4211.5立方米,发放宣传册、传单4660余份。专项行动开展以来,排查整治河湖“四乱”等问题850起,至目前已全部整改完备。通过持续整治,杂木河违规采砂,黄羊河哈溪桥下游采砂船侵占河道,金塔河白疙瘩桥段、石羊河干流高楼湖段违法建设,黄羊河谢家河滩段采砂场关而不治,沙沟河土塔村段乱堆乱倒等河湖“久治不愈”的“顽疾”得到彻底有效整治,河湖面貌发生明显改善。

共1条记录,每页1条,当前第1/1页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
  • 网站标识码:6206000035
  • 甘公网安备 62060002000102号
  • 主办单位:武威市公安局
  • 地址:甘肃省武威市凉州区新城区天丰街 陇ICP备09004086号